Ajinomoto

Ajinomoto

Em 1908, o Dr. Kikunae Ikeda, pesquisador e professor da Universidade Imperial de Tóquio, descobriu, a partir de experimentos com algas marinhas, um quinto gosto – além dos quatro já conhecidos (doce, salgado, azedo e amargo) – e o chamou de umami, que em japonês significa “saboroso”.

Com o avanço dos estudos e pesquisas, descobriu-se que o glutamato, principal substância responsável por proporcionar o quinto gosto, também pode ser processado a partir de outras fontes naturais, como derivados da cana-de-açúcar, mediante processo de fermentação, resultando no glutamato monossódico.

Fundação

Em 1909 nasce a empresa Ajinomoto, cujo nome, de origem japonesa, significa “essência do sabor”. A companhia é líder mundial em aminoácidos e, atualmente, sua matriz está localizada em Tóquio, no Japão. O Grupo Ajinomoto opera em 24 países, possui 123 fábricas e cerca de 34 mil funcionários em todo o mundo.

Ajinomoto do Brasil

Em 1956, a Ajinomoto desembarca no Brasil e, desde então, se empenha em oferecer produtos da mais alta qualidade, tanto para o consumidor e o mercado de alimentação fora do lar, como insumos às indústrias alimentícia, cosmética, farmacêutica, de nutrição esportiva, de nutrição animal e de agronegócios.

Com quatro unidades industriais e uma sede administrativa, emprega cerca de 3 mil funcionários e atende tanto ao mercado interno como ao externo.

Saiba mais em : www.ajinomoto.com.br